sábado, 17 de abril de 2010

Curiosidades da História

Vamos começar a postar textos relatam o cotidiano do nos BRasil colônia. A primera é sobre o açúcar. No Brasil Colônia, os engenhos de açúcar colocavam o melaço(calda) para resfriar em tnas ovaladas. No final do processo virava uma rapadura chamada "PÃO DE AÇÚCAR", que depois era refinada na HOlanda.Por esse motivo, o morro do Pão de açúcar, no Rio de Janeiro tem esse nome. Sua forma é muito parecida com os pães de açúcar que saiam do engenho. Em breve HIstória sobre a origem dos nomes dos bairros cariocas. Prof° André Brasil

2 comentários:

  1. Shalom!

    Uma alegria conhecer seu blog. O Eterno resplandeça o rosto Dele sobre ti e toda a sua família.

    Medite no Sl 36.8,9

    Nele, Pr Marcello

    Visite: http://davarelohim.blogspot.com/

    e veja o texto: O individuo que foi a Jesus e saiu pior do que chegou.

    P.s>>> Caso vc se identifique com o blog, torne um seguidor. Será uma honra!

    Grato

    ResponderExcluir
  2. Que legal, não sabia o por que do nome "pão de açúcar", interessante ! :D

    ResponderExcluir