sábado, 17 de abril de 2010
Curiosidades da História
Vamos começar a postar textos relatam o cotidiano do nos BRasil colônia. A primera é sobre o açúcar. No Brasil Colônia, os engenhos de açúcar colocavam o melaço(calda) para resfriar em tnas ovaladas. No final do processo virava uma rapadura chamada "PÃO DE AÇÚCAR", que depois era refinada na HOlanda.Por esse motivo, o morro do Pão de açúcar, no Rio de Janeiro tem esse nome. Sua forma é muito parecida com os pães de açúcar que saiam do engenho. Em breve HIstória sobre a origem dos nomes dos bairros cariocas. Prof° André Brasil
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Shalom!
ResponderExcluirUma alegria conhecer seu blog. O Eterno resplandeça o rosto Dele sobre ti e toda a sua família.
Medite no Sl 36.8,9
Nele, Pr Marcello
Visite: http://davarelohim.blogspot.com/
e veja o texto: O individuo que foi a Jesus e saiu pior do que chegou.
P.s>>> Caso vc se identifique com o blog, torne um seguidor. Será uma honra!
Grato
Que legal, não sabia o por que do nome "pão de açúcar", interessante ! :D
ResponderExcluir